Station Polytechnique-Alstom

  • RÉGION

    Montréal (Québec)

  • TYPE

    Institutionnel
    Éducation

  • CLIENT

    Station Polytechnique et Polytechnique Montréal

  • BUDGET

    n/d

  • ANNÉE

    2019

 

Le projet Station-Polytechnique Alstom est un projet imaginé par le groupe d’étudiants en ingénierie et de développement durable, regroupés au sein du comité Station Polytechnique. Ce projet novateur résulte du concours lancé en mars 2016 par la STM, où Station Polytechnique a proposé d’intégrer l’une des fameuses voitures MR63 dans l’atrium principal du Pavillon Lassonde et de le transformer en lieu multifonctionnel pour encourager le bien-être étudiant.

EVOQ est un fier partenaire financier de ce projet ambitieux qui  valorise le patrimoine du design québécois. Le projet est aussi très  actuel puisque la voiture servira comme lieu de détente et comme outil de sensibilisation aux problèmes de santé mentale. L’espace conçu accueillera dès l’automne une série d’activités en lien avec cette préoccupation.

EVOQ a accompagné ce projet, d’une compléxité technique et reglémentaire, à travers les plans et devis d’architecture, ainsi que tout au long de la construction.

CONTACT

Éric Moutquin
Directeur responsable
514 393-9490
emoutquin@evoqarchitecture.com